Вопрос-Ответ

1. Подскажите, пожалуйста, какой пароль к программе «ГЕМО-5», «ИКС-Гемо 3/3М»?
Ответ: Штатный пароль к программе «00000» - если данный пароль не подходит, обратитесь в службу поддержки любым удобным способом («Контакты»).
2. При попытке начать калибровку/новое исследование возникает ошибка: «Ошибка открытия порта: СОМ_Х», в чем причина?
Ответ: Ошибка открытия ком-порта возникает, когда изменяют порт подключения USB кабеля для соединения с прибором. Попробуйте подключить USB кабель в другой порт компьютера.
3. Во время калибровки/проведения исследования возникает ошибка «Integer Overflow»
Ответ: Ошибка «Integer Overflow» - свидетельствует о разрыве связи ПК- аппарат, необходимо проверить подключение USB-кабеля, перезапустить программу.
4. Что делать, если записали исследование на другого пациента?
Ответ: В случае, если специалист произвел запись исследования на другого пациента, необходимо дождаться окончания исследования и перенести запись на нужного пациента. После исследования выбираем пациента, на которого записали исследование в базе данных, открываем график исследования и нажимаем иконку сохранить Excel файл. Выбираем место сохранения и нажимаем сохранить. Следующим шагом необходимо выбрать в базе данных нужного пациента, на которого вы хотите перенести исследование, нажать на иконку выбора Excel файла с синей стрелочкой и выбрать тот файл, который вы сохранили.
5. Как распечатать/сохранить на USB-флеш-накопитель результаты исследования?
Ответ: Для печати графика или сохранения его на USB накопитель в формате PDF необходимо выбрать нужного пациента в базе данных, затем выбрать нужное исследование и открыть его. Нажать на иконку с принтером и перейти в окно настройки печати.
6. Можно ли использовать в качестве калибровочного раствора физиологический раствор?
Ответ: Согласно технической и эксплуатационной документации рекомендуем использовать только дистиллированную воду.
7. Где взять «Нормы» для других возрастных групп/ другого пола?
Ответ: Нормы исследования у НПТЭГ МЕДНОРД весьма широки и подходят всем полам и возрастным группам начиная с 18 лет. В настоящие время ведутся исследования и разрабатываются нормы для детей.
8. Как установить/обновить программное обеспечение на ПК?
Ответ: Установить/обновить программное обеспечение вы можете, перейдя в раздел Установка ПО, следуя инструкции, скачайте необходимые файлы и выполните установку. По вопросам активации ПО и в случае возникновения вопросов, необходимо обратиться в службу поддержки («Контакты»).
9. Требуется ли регистрационное удостоверение на наборы для проведения исследований?
Ответ: Регистрационное удостоверение на наборы для проведения исследований не требуется. Согласно пп.5 п. 5 ст 38 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" на территории Российской Федерации не регистрируются «медицинские изделия, представляющие собой укладки, наборы, комплекты и аптечки, состоящие из зарегистрированных медицинских изделий (за исключением медицинских изделий, связанных с источником энергии или оборудованных источником энергии) и (или) лекарственных препаратов, объединенных общей упаковкой, при условии сохранения вторичной (потребительской) упаковки или первичной упаковки лекарственного препарата в случае, если вторичная (потребительская) упаковка не предусмотрена, производителя (изготовителя) каждого из изделий и (или) лекарственных препаратов, входящих в указанные укладки, наборы, комплекты и аптечки, и при условии сохранения ее маркировки».
10. Требуется ли производить ежегодную поверку НПТЭГ МЕДНОРД?
Ответ: Нет. НПТЭГ МЕДНОРД не является средством измерения, следовательно, не подлежит ежегодной метрологической поверке.

© ООО «Меднорд-Т», 2010—2023

Адрес: г. Томск, ул. Белинского 38, оф. 1

Разработка сайта — Интернет-Агентство Статус