Пластическая хирургия
НПТЭГ “Меднорд” позволяет осуществлять контроль за функциональным состоянием системы регуляции агрегатного состояния крови на этапах хирургического лечения больных при общем обезболивании. Позволяет осуществлять адекватный выбор доз дезагрегантов и антикоагулянтов в до-, интра- и послеоперационном периоде.
НПТЭГ «Меднорд» позволяет осуществлять контроль за влиянием плазмозамещения на функциональное состояние сосудисто-тромбоцитарного, коагуляционного и фибринолитического звеньев системы гемостаза в режиме реального времени.
Согласно Приказу Министерства здравоохранения РФ от 31 мая 2018 г. No 298н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия» установлены “Правила организации деятельности центра пластической хирургии”, которые подразумевают, в том числе, наличие в Центрах “круглосуточно функционирующего отделения анестезиологии-реанимации для взрослого населения”, организованного в соответствии с Порядком оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю «анестезиология и реаниматология» (Приказ МЗ РФ от 15 ноября 2012 г. No 919н).
Данный Порядок утверждает стандарт оснащения тромбоэластографом отделения анестезиологии-реанимации с палатами реанимации и интенсивной терапии для взрослого населения (на 6 коек).
Тромбоэластограф НПТЭГ «Меднорд» соответсвует всем требованиям и может использоваться в рамках Приказов № 298н для пластической хирургии и №919н для отделений анестезиологии и реаниматологии в целом.
Преимущества метода исследования с использованием тромбоэластографа НПТЭГ «Меднорд»:
- Позволяет получать комплексную оценку показателей гемокоагуляции и фибринолиза в реальном времени
- Высокая информативность
- Позволяет ставить диагноз кратчайшим путем, сократить время исследований, оценивать резервные возможности системы гемостаза, используя метод компенсации свертывающего потенциала крови
- Позволяет работать с цельной кровью
- Отсутствие lag-time — результаты с первой минуты исследования
- На одно исследование требуется небольшое количество исследуемого материала (0,45 мл. крови)
- Не требует химических реагентов и реактивов
- В большинстве случаев полностью заменяет проведение дорогостоящих лабораторных коагуляционных тестов
- Не требует специальных лабораторных условий и дополнительного оборудования; может работать в операционной, в палате у постели больного — POCT (Point-of-Care-Test).